Tamales de elote dulce

INGREDIENTES:
12 elotes tiernos
1/4 kg de mantequilla
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 varas de canela
200 grs de pasitas (opcional)

Se pelan los elotes con cuidado de no destruir las hojas porque se van a utilizar para hacer el tamal, y se corta el grano del elote con un cuchillo en un movimiento vertical de arriba hacia abajo desprendiéndolos desde la raíz (jimar), seguido licuamos los granos de elote con la canela, si este se pone muy duro al licuar ayudamos con un poquito de leche para que pueda licuar la licuadora, ya que licuemos todo el grano le agregamos el azúcar, el polvo para hornear y la mantequilla derretida y se mezcla todo muy bien, seguido tomamos una hoja de elote previamente lavada, agregamos unas dos o tres cucharadas de la mezcla agregamos pasitas si lo deseamos, cerramos el tamal doblando bien la hoja de lado a lado y al final doblamos la punta, y los acomodamos en una vaporera con agua al fondo, y al final de acomodar los tamales le ponemos bastantes hojas del elote y tapamos la olla y ponemos a cocinar los tamales aproximadamente 1 1/2 horas y listo quedan riquísimos.

FUENTE: http://blancamoreno75.blogspot.mx/2009/05/tamales-de-elote-dulce.html

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