CONSOME DE CAMARON

Ingredientes

3 raciones

  1. 2 CEBOLLAS MEDIANAS
  2. 3 TOMATE
  3. 2 DIENTES AJO
  4. 1/2 PUERRO
  5. 1/2 APIO
  6. LA CASCARA Y LA CABEZA DE LOS CAMARONES

Pasos

15 minutos

LE QUITAS LA CABEZA Y EL CAPARACHO A LOS CAMARON Y RESERVAS,

EN UNA CACEROLA CON 1 LITRO DE AGUA INCORPORAS, TODOS LOS INGREDIENTES BIEN LAVADOS

INCLUYENDO LAS CABEZAS Y LOS CAPARACHOS, LA VERDURA EN RODAJAS O FINAMENTE PICADO

Y SE DEJA HERVIR A FUEGO MEDIO, HASTA QUE HAYA REDUCIDO UN POCO PARA QUE SE CONSERVE EL SABOR, EN LA LICUADORA AGREGAS LAS CABEZAS Y EL CARAPACHO DE LOS CAMARONES Y LA MITAD DE LA VERDURA YA COCIDA, Y LUCUAS CON UNA O DOS TAZAS DEL AGUA DEL COCIMIENTO ,

LUEGO DE YA LICUADO LO CUELAS Y DEVUELVES A LA OLLA O EL AGUA DEL COCIMIENTO, SI QUIERES QUE PASE BIEN POR EL COLADOR LE PUEDES AGREGAR MAS LIQUIDO A LA LICUADORA SIEMPRE Y CUANDO SEA DEL COCIDO, O DIRECTAMENTE DE LA OLLA AL COLADOR DEJAR UNOS 5 MINUTOS MAS EN HERVOR Y LISTO.

ESTE COCIDO ES BUENO PARA CUANDO SE HACE SOPA DE MARISCOS LE DA UN SABOR ESPECIAL O MAS CONCENTRADO, O PARA CUANDO SE HACE CEVICHE SE LE AGREGA 1/2 TAZA AL CEVICHE LE DA UN MEJOR SABOR Y MAS LIQUIDO, O SIMPLEMENTE COMO SOPITA CON UN ARROZ BLANCO.

FUENTE https://cookpad.com/mx/recetas/99130-consome-de-camaron

 

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