Costillas de cerdo con nopales en salsa verde

Ingredientes:

4 lbs de nopales limpios cortados en tiras delgadas cortas, cocidos y escurridos

4 lbs de costillas de cerdo

1 galón de agua

4 dientes de ajo

1 cebolla mediana cortada en trozos

1 taza de jugo de naranja agria

Para la salsa

4 lbs de tomate verde

¼ de lb de chile Serrano

2 dientes de ajo

½ cebolla en trozos

Agua de cocción de las costillas, la necesaria

Preparación:

Para la salsa, ase ligeramente los tomates, los chiles serranos, los ajos y la cebolla. Después, hierva estos cuatro ingredientes en un poco del caldo de las costillas. Cuando estén cocidos, licúelos con el caldo en que se cocieron. Si es necesario, agregue un poco más de caldo para que la salsa no quede muy espesa y reserve.

Para las costillas, ponga a hervir las costillas en una olla con el galón de agua. Al principio de la cocción agregue los ajos, la cebolla y el jugo de naranja agria. Cuando las costillas estén suaves, reduzca el fuego.

Una vez que el caldo de las costillas se haya consumido y estas hayan soltado su grasa, agregue la salsa y los nopales. Sazone y deje hervir a fuego bajo.

Decore con nopales asados y sirva con tortillas de maíz.

FUENTE http://laopinion.com/2014/04/25/costillas-de-cerdo-con-nopales-en-salsa-verde/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s